Замечали — как часто женщина, как будто нарочно, целенаправленно раздражает и злит мужчину?

И прям мастерски «мутит» и «баламутит» в нем «воду»(эмоции), поднимает «со дна» весь душевный «мусор» и вызывает в нем негативные чувства? И, в результате, послушно мужчина злится на женщину.

Думаю, женщина, таким образом, бессознательно «будит зверя» в муже – злит, раздражает, «лезет», говорит «правду», «пилит», выражает презрение, гнев и всю палитру сомнений в нем – чтобы он ощутил прилив гнева, а он(гнев), в свою очередь, стимулировал в нем МУЖЕСТВЕННОСТЬ.

Потому что в мужчине должно быть – по природе – много агрессии (как эквивалент энергии). Желательно, здоровой, направленной на освоение территорий, завоевания (именно так, без кавычек), творческую и деловую активность.

Раньше, в старину, мужики либо пахали на земле, либо по 25 лет в армии служили, либо поместьем управляли, либо на службе у государства были, либо…

Короче, дел хватало, и все при деле были, плюс по 8-10 и более детей растили…

Периодически страну сотрясали войны, реформы, сталинские лагеря, перестройки…

Вторая мировая подкосила и здоровый инстинкт самосохранения, и институт семьи. Когда мужчин мало, начинается полигамия, материнские чувства к мужу и множество матерей-одиночек.

С инстинктом самосохранения у россиян, вообще, сложно. Одна Великая Октябрьская Революция чего стОит! Какой кровавый эксперимент, с последующей братоубийственной гражданской войной… Французская революция, а также революция 1905 г. ничему так и не научила.

Ни на своих, ни на чужих ошибках не учимся…

Ну, так о чем я?

О семье.  

У большинства современных мужчин нет ни надела земли, где можно мускулы с пользой для семейного дела, а не только для красы и здоровья разминать, ни лавки своей либо свечного заводика, ни пароходика, ни пятерых детей, которыми руководить.

В большинстве своем, сейчас, у мужчины есть он сам, жена и один ребенок. Или только он сам. Поскольку, женщины научились и не боятся выживать сами.

А революция, подкосив религиозность и легализовав аборты и «свободные» отношения, «помогла» женщинам «поиграть» в самодостаточность и сформировать некое насмешливое отношение к мужчинам.

Мол, да-да-да, поговори мне.

Я и сама умная.

Знаю, что надо.

А не нравится – уходи.

Н-да. Невесело.

Я за институт брака. Ученые говорят, ему уже 5 тыс. лет. Думаю, он устоИт.

Но – модернизируется. И жены «донимают» инертных и немужественных мужей, «поднимая бучу» изнутри, искусственно. Раз внешних стимулов недостаточно.

Вот только результативно ли это? Обычно заканчивается это либо скандалом, либо изменой, либо пьянкой, либо мордобоем.

А как надо?

Проект.

проект

 

 

 

 

 

Любой.

От дальнего путешествия до ремонта или строительства дома.

Знаю одну мудрую женщину.

Ее, некогда высокопоставленный, муж потреял работ у и не мог никак устроиться на аналогичную должность. Недели бездеятельности перетекали в месяцы. Нарастала апатия и безнадежность.

Что делать жене? Дети взрослые, живут отдельно. Просто быт и внуки не скрадывали внутренней пустоты мужины, привыкшего к иному размаху ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Стали строить дом. Плевался, не хотел, выходил из себя… потом втянулся. Овладел новой информацией *(по строительству), снова вкусил власти (командовал рабочими), навыки управленца очень пригодились.

Где та его депрессия, ау? Не осталось и следа. Теперь есть планы на пристройки и обустройство территории.

Кстати, пример родителей заразителен. И плохой, и хороший.

Дети тоже дом постепенно построили.

Вот так.

Так может, лучше не пилить мужа, а вручить пилу ему с просьбой напилить дров, что ли…

Видеоприложение к статье:

Leave a comment

Яндекс.Метрика